ЗМ-3

Mar. 28th, 2012 09:54 pm
eaglehope: (Default)
Если вам еще не надоели виды Телецкого озера, то вот: на подходе к водопаду Корбу.



Read more... )

ЗМ - 2

Mar. 27th, 2012 05:48 pm
eaglehope: (Default)
Вот такой вот многоногий сосед был у нас в домике на Телецком озере.

Вообще я пауков немного недолюбливаю, брезгую и боюсь. Пришлось немного абстрогироваться от того факта, что под крышей на крыльце сидит он. Ну сидит себе и пусть сидит, уговаривала я себя, главное, чтоб не подползал близко. Удивительное дело до поездки на Телецкое я никогда не видела таких больших пауков. Да собственно мне и негде наверно было их увидеть. А там их было много. Можно сказать даже паучиная фотосессия получилась.

Read more... )
eaglehope: (Default)
Сейчас многие в блогах участвуют в проекте 365, фотографируют и выкладывают картины прошедшего дня. У меня возникла идея подобного проекта с той лишь разницей, что картинки будут малость не свежие. С проходом эры цифровой фотографии на дисках скапливается огромное количество самых разных фото от совсем неудачных до хороших и замечательных. В основном это фото из разных поездок. И все это лежит, в лучшем случае один раз показывается друзьям, если звезды благоприятствуют то десятая часть выкладывается куда-нибудь на одноклассники, но в основной массе просто лежит и не пересматривается. Поэтому я собираюсь сдуть пыль с электронных альбомов и делиться с вами своими находками.


Бабочка махаон. Телецкое озеро. Август 2010 г.
eaglehope: (дом)
Сейчас будет пост злобного шипения и кислотных плевков.

ррррр )

Анонс

Feb. 21st, 2012 10:27 am
eaglehope: (Default)
Через неделю улетаю в Карлсруэ на 7th Workshop on Advanced Computational Electromagnetics. Для тех кто в теме хэдлайнеры "фестиваля" Prof. Dr. Alain Bossavit and Prof. Dr. Ralf Hiptmair. Ну и еще парочка товарищей, но это не важно.
eaglehope: (Default)
Да, чудным образом потерянная и оплаканная уже варежка обнаружилась сегодня на вешалке в рабочей комнате. Подробностей чудесного спасения к сожалению пока не знаю: не у кого было спросить, одна я сегодня в комнате была. Но я очень рада находке и во избежание повторения все же прицеплю варежки на резинку.
eaglehope: (рефлексия)
Придется завтра идти покупать два метра резинки. Потому что как ни прискорбно это признать я потеряла варежку. Опять. За эту зиму это уже второй случай. Да что там за зиму, за две недели. Первый раз потеряла перчатку. Чудом нашла, когда уже потеряла всякую надежду найти. Сегодня вот варежку, смешно сказать по дороге от машины до кабинета. В прошлом году меховую перчатку. И главно каждый раз, когда я, выйдя из дома и закрыв дверь, обнаруживаю некомплект ручной одежды я на 100% бываю уверена, что оставила вторую половину дома. Возвращаюсь через энное количество времени домой и естественно не обнаруживаю там искомой вещи. Меховую перчатку я уронила в подъезде, соседка видела что валялась, но кто-то успел скомуниздить или выкинуть ее до того как я вернулась. Перчатку на той неделе я вероятнее всего положила мимо кармана, когда доставала ключ и открывала подъезд. По крайней мере мне хочется так думать, т.к. нашла я ее практически на крыльце дома. Не обнаружив второй варежки сегодня в кармане, когда собиралась домой с работы (чувствуете момент? восемь часов прошло как я на работу приперлась!) я была уверена, что забирала ее из машины и несла вместе с сумкой и донесла. Так ведь нет нигде. Посмотрела по карманам, на столе, под столом, засомневалась забирала ли из машины и пошла домой, глядя под ноги. Осмотр горизонтальных поверхностей по пути следования, а также обыск машины результатов не дал. Чуть не потеряла тряпочку для стекол машинную - из дверцы выпала. Так что придется обзаводиться новыми варежками и вешать их на резинку, как в младшей группе детского сада ибо видимо носить их я могу только на руках от пункта А до пункта В, нигде не снимая. Эх, а родители еще передумали называть меня Машей.
eaglehope: (дом)
Можете конечно закидать меня тапками, но я скажу, что во времена моего детства жилось лучше, ну по меньшей мере понятнее. Все было просто и понятно, что за молоком и бубликами нужно ходить в магазин № 27, за посудой и краской с гвоздями в хозяйственный, за орехами и фруктами в копторг, а за игрушками, тетрадками и одеждой в "Сибирь" или универмаг. Потом настала перестройка. И все перестроились и перестроили всё вокруг. И стало совсем ничего не понятно где и что теперь можно купить. Каждый из вышеназванных магазинов поделили на кучку не связанных друг с другом и бывшим предназначением отдельчиков. Ну кроме 27 магазина пожалуй - там теперь продуктовая "Сибириада".
Понадобилось мне на днях купить крышки полителеновые на банки. Раньше я бы пошла в хозяйственный. А куда податься нынче? Крышки обнаружились в той же "Сибириаде", упаковкой, 12 штук. Так что крышками я теперь обеспечена до конца жизни. Но теперь у меня другая проблема. Мне нужно ситечко на кухню. Не маленькое для чая, а большое, чтоб процедить-отделить что-нибудь от чего нибудь. Ну и где? Я спрашиваю где в наши дни продают ситечки? Логично было бы предположить, что в магазине посуды. Была в "Посуда-центре" нету, перерыла посудный отдел Ашана тоже не увидела. Сайт икеи обещает мне счастье в виде железного ситечка. На днях схожу проверю. Но вопрос где купить ситечко или скажем решеточку для раковины в шаговой доступности от дома остается открытым. Все-таки раньше жизнь была понятней.
eaglehope: (девочка)
Лев оказался скромным: сфотографировать и выложить удалось только со второй попытки. Еще не стиран и не глажен. Вот собственно, знакомьтесь:"Это Лео. Лео, это френды"


eaglehope: (Default)
Ну что ж поздравляю всех с выходом на работу в наступившем году! Надеюсь каникулы у всех прошли плодотворно и хорошо, но по дороге сегодня на работу хотелось завопить: "Люди! Вы че все совсем обпраздновались?!!" Товарищи пешеходы позабыли как дорогу переходить. Ну ладно тетка, она хоть по освещенной улице в районе светофора переходила и вокруг действительно не было машин вблизи, но ведь перлась на свой красный, не особо поторапливаясь. Но мужик-то, мужик! Поперся на неосвещенной трассе через дорогу, буквально метрах в 10 перед моим капотом, ну и пофик что рядом со светофором и знаком, на мой зеленый же, на свой красный. Напоминаю: Новосибирск, семь утра начало восьмого тьма непроглядная и тут это чудо с прямой как жердь спиной вылупляется из темноты обочины и начинает переходить дорогу. Тьфу! Потом было еще интереснее. Товарищ на светленьком седане закрыл глаза на светофор и тупо проехал прямо, не меняя траектории и скорости, метрах в трех от кабины выезжающего на перекресток на свой зеленый камаза с кока-колой. А ведь с первого января за такое можно штуки две штрафа схлопотать.
Из приятных новостей. Я таки закончила свою глобальную вышивку с львиным портретом. Страшно сказать покупала ее еще в 2005 году, примерно тогда же начала, вышила наверно восьмую часть и отложила. Так она и пролежала до этого лета, пару раз пыталась возобновить, но процесс не пошел. А этим летом взялась и дело пошло-поехало. В связи с банковской историей процесс нескольно затянулся, но я это сделала я закончила этот долгострой.

И тут же взялась за новое. За вот таких медведей:
eaglehope: (девочка)
Вспоминая уходяший год, вдруг осознала, что сбылось мое пожелание высказанное в прошлом новогоднем посте. Не знаю как вы, дорогие мои френды, а я весь год шла по наклонной вверх. В уходящем году было много трудностей и разочарований, но к концу года я все же выбралась куда-то наверх, если не на самую вершину, то куда-то очень близко к ней. Туда, где светлее, и дышится легче, и идти свободнее.
С Новым годом, друзья. Хочу пожелать вам в новом году расправить свои крылья, а у кого нету залезаем на спинку черному Дракону: у него есть, ловим восходящие теплые потоки и летим все выше и выше к солнышку, к прекрасным воздушным замкам, лишь изредка поглядывая вниз, и то чтобы восхититься расстилающейся красотой. А все плохое будет казаться мелким, незначительным и незаметным.
eaglehope: (Default)
Зашли мы вечером хлеба купить и наткнулись на прекрасное синее существо.


И все бы ничего если бы не подпись на ценнике "Мяг игр Еж/Пчелка/Мышка"!!! Скажите вот это вот похоже на пчелку? Ржали с мужем долго, охранник на нас так пристально поглядывал пока мы этот шедевр фотали.
eaglehope: (девочка)
Где-то с месяц назад я увидела вот такую чудесную вещицу:



Простая как и все гениальное идея захватила меня и несколько дней я только об этом и думала. И вот сегодня я сделала тебе нечто подобное.
Смотреть, что получилось... )
eaglehope: (дом)
Пару недель назад на фоне жары дома и на работе ловила себя на мысли, что уже хочется зимы, снега и холодов. Конечно не таких холодов как две предыдущие зимы, и не столько снега, как в прошлом декабре, но хочется хоть ты тресни. На дворе конец октября - должно быть холодно и снег. И вот уже третий день у нас в Новосибирске наступила зима. Снежок начал сыпать еще в пятничный вечер. Падал и падал, не тая на местами еще зеленой траве, дорожках и крышах. Падал и изменял мир вокруг: превращал темные непроглядные дворы в нагромождение силуэтов черно-белых теней. Даже одинокие фонари теперь освещали не только собственный столб, но и приличную часть окрестности. Снег обозначил дороги, деревья, дома, вырвал из темноты бредущих прохожих. В субботу я все ждала, что вот-вот и, как всегда это бывает с первым снегом, он расстает. Но снег задержался и в субботу, и в воскресенье, когда было яркое солнце и легкий морозец - лучшая иллюстрация к творению Пушкина. Сегодня утром, когда я ехала рано утром на работу откуда-то сверху из темного неба на меня сыпался снег. Такой очень необычный снег: не снежинки, не хлопья и даже не снежная крупа. На меня сыпались снежные шарики диаметром до 5 миллиметров. Они прошивали минималистические сугробы, отскакивали от капота и расплющивались на стекле снежными кляксами. На улице -4 и прогноз погоды на ближайшие три дня обещает, что снег еще погостит у нас как минимум до конца недели. Наступила зима, друзья, долгая, сибирская зима. Всем удачной зимовки.
eaglehope: (Творчество)
- Мусь, а, Мусь, может все же пойдешь куда-нибудь в подпол мышей погонять или вон кузнечиков в траве половить?

- Нееет, мне и здесь хорошо. Ты такой хороооший, Дружок.

- Ну что с того? Раз я тебя по двору не гоняю так сразу хороший? У меня может просто другие более важные дела есть!

- Я знаааю, ты такой важный, такой собранный. У тебя такой серьезный вид был с утра, когда ты бежал закапывать кость. Конечно, у тебя есть большие ответственные  дела. Гонять кошек  это так низко и мерзко. Совсем не твой уровень, Дружок.

- Муся! Перестань жаться к моему боку. И хватит урчать, как дизельгенератор. А вдруг кто увидит? Надо мной же мужики смеяться будут. Ну какой тебе прок от сидения со мной? Вон глянь какая красота вокруг: хочешь по забору походи - мир посмотри, хочешь цветы понюхай вон их сколько распустилось, да травки поешь в конце концов. Полезно говорят очень для здоровья.

- Ну что ты, Дружок, как  я могу променять твое общество на какой-то там забор или цветы с травой. Я нигде не смогу чувствовать себя так спокойно и уверено, как рядом с тобой. Дружок, ты ведь защитник! Разве тебе не хочется защищать и оберегать меня? А я буду о тебе заботиться, всегда буду рядом, буду дарить тебе свое тепло. Мрррр…

- Ладно оставайся рядом, но только с условием, чтоб никто не видел и было тихо. Никакого урчания! Слышишь, Муся?

- Я согласна, мой милый Дружок. Мр...



? )
eaglehope: (Default)
 Темный двор за обычной хрущевкой был залит водой. Мокрым было все: стены выкрашенной кем-то в бирюзовый цвет пятиэтажки, стволы реденьких деревьев, призванных "озеленять и оздоравливать" двор, старый забор и конечно асфальт, покрытый неисчислимым количеством луж, лужиц и лужищ. Темноту разбавляли редкие пятна света из зашторенных окон. Ряды темных оконных глазниц то тут, то там разбавлялись проемом, посылающим теплый желтый свет голым деревьям и лужам на асфальте, по которым этот свет разливался, отражался и слегка дрожал от пролетающего ветерка. Было зябко. Фифи морщилась, недовольно тяфкала и брезгливо пыталась стряхнуть дождевую воду с лап. "Пойдем, Фифи. Разве я виноват, что дождь затянулся до поздна?  Разве я виноват, что твоя хозяйка не хочет гулять с тобой в такую погоду?  Я тоже не хотел, но ведь кто-то должен был вывести тебя на улицу. Так что хватит упираться. Идем скорей!"

? )
eaglehope: (Default)
Когда то меня посетила идея сделать серию зарисовок на тему описания пейзажей. Предполагалось, что картины будут вымышленные. Но я тут подумала, ведь на свете много прекрасных картин почему бы не совместить и визуальный ряд в виде картины и ее описание в виде образов, созданных словами. Сегодня я представляю первую попытку такого описания. 

   Ночью прошел дождь и теперь в воздухе носится запах прелой листвы и стоит легкий туман. Лес уже почти голый, тонкие стволы молодых кленов и осин не задерживают свет и так быстро теряются в тумане, лапы то и дело утопают в прежде густой, а нынче пожухлой и опавшей кроне деревьев. Становится все холоднее. И голоднее. Нашей стае приходится все дальше уходить от родных мест. Вернемся ли мы сюда? Подожди, вожак, дай еще хоть раз взглянуть на нору. Лес сегодня необычайно тих и прозрачен, а там впереди за горой у подножья старого покосившегося клена лишь неизвестность, скрытая туманом, с запахом желтых листьев и мокрой коры. Снежной тебе зимы, Дом, и прощай до весны.   
   Read more... )
eaglehope: (девочка)
Наверняка многие из вас, мои дорогие френды, уже побывали в Турции или как выразился капитан нашего воздушного судна, когда с грустью сообщал нам, что на посадку в аэропорту Анталии очередь – «во всероссийской здравнице». Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами моими впечатлениями об этой отдыхе в этой стране и общем впечатлении о Турции.
Read more... )
eaglehope: (девочка)
Те, кто не имеет сил и/или желания приобщаться к впечатлениям могут сразу смотреть фото. Только предупреждаю их не просто много, а очень очень много(~ 64 штук). Не смогла удержаться и не поделиться красотой.
Read more... )
eaglehope: (Default)
Еще раз спасибо всем за поздравления. Вчера к вечеру мне подумалось, что тот сон мне приснился только ради того, чтоб я могла без проблем встать в шесть утра и мне не хотелось еще хоть немного поваляться. Вот такая позитивная нотка.
А еще я забыла рассказать, что аккурат на мой день рождения у меня распустился цветок, подаренный свекровью еще два года назад. Начал цвести он еще на майские праздники. Целый месяц он рос, проклевывался и я уж думала он так и останется красным перчиком висеть. Но накануне мне показалось, что он вроде начал разворачиваться, а утром в ДР прихожу на кухню, а он там во всей красе развернулся. Мелочь, а приятно.
Как цветок называется не помню. Что-то на "А" то ли алоказия, то ли что-то в этом роде.

Profile

eaglehope: (Default)
eaglehope

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios